Русский солдат

Я шёл на смерть, а мне кричали,
Ты умираешь за Царя!
Потом на бойню посылали,
За Революцию меня!

Ещё за Сталина, за Ленина,
Бросали снова в смертный бой!
Солдатской кровушки немерено,
Опять я видел пред собой!

Вот только эти все правители,
Те, кто на смерть меня бросал,
Из-за Кремлёвских стен не видели,
Что не за них я умирал!

Нет, не за тех "руководителей",
В конец, замучивших страну,
А умирал я за Родителей,
За Дочку, Сына и Жену!


Рецензии