Знаю я и знает небо

Знаю я и знает небо: как бесценны те мгновенья,
Как тревожит и пленяет ночь любви прикосновеньем.

Нет на свете боли слаще и изысканнее пытки,
Чем глаза любимой рядом, яркий блеск её улыбки.

Эти жаркие мгновенья, где тела горят в лобзанье,
Где сердца трепещут нежно, неприемля ожиданий.

Не весит над ними больше суеты земное бремя,
И над милыми не властно: ни судьба, ни злое время.

Так любви закон написан- неизменный, неприложен,
И не в силах рок тяжелый это чудо уничтожить.

Ночь светла, луна сияет, восседая вновь на троне,
Звезды яркие, как камни, драгоценные в короне.

Свет её влюблённым нужен- поклоняясь, как иконе,
Ждут её прихода страстно и сгибаются в поклоне.

Чтоб тропу любимым ночью ярким светом освещала,
И тропа любви заветной в полумраке не пропала.

Как же долго ты- царица в одиночестве страдала,
Всё холодная на землю, в ожидании, взирала.

Миражи любви исчезнут, без следа промчатся мимо,
Горькой участи подвергнут и судьбе неотвратимой.

Как лицо твое от муки безвозвратно изменилось,
Только память беспокоит возвратить былое силясь.

Все слова любви, как розы, безответно засыхали,
И твои святые слезы их от смерти не спасали.

Манит ночь любви, взывая, так раскованна и пьяна,
Под её святым покровом ждёт любовников нирвана.

И страстей бушуют штормы и волнуют страсти море,
Где любовь царит и радость- не возникнет больше горе.

Светом верным и лучистым даришь ты сердцам спасенье,
И в несчастиях надежду и в разлуке утешенье.

Эх, луна, ты всех мудрее, что случилось вдруг с тобою,
Ты внезапно охладилась и поникла головою?

Лик твой светлый омрачился и подернулся туманом,
Словно дева загрустила от коварного обмана.

Облака, перекликаясь, от царицы ждут ответа,
О луна, постой, помедли, не скрывайся, выйди, где ты?

Не спеши уйти с рассветом в неизведанные дали,
Там за горизонтом темным ты найдешь любовь едва- ли.

Где же свет твой неизбывный, что дарила ты влюблённым,
По реке уходишь млечной, по волнам её бездонным.

Скоро утро, безответно, этот мир покинешь в боли,
Но как только ночь вернётся- с нею ты вернешься вскоре.

Так горда, непримерима, заблестят твои знамёна,
И опять под светом ярким будут бить тебе поклоны.

Снова яркие созвездья увлекут в седые дали,
Всё обратно повторится: и тревоги, и печали.


Рецензии
Высшее таинство любви, Стар! Да, именно, та самая нирвана. Отдохнула душой и помечтала о совершенном... В лучших традициях классической поэзии.

Доброго Вам вечера! )

Виолетта Дюма   27.04.2018 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.