Мамин голос

Я часто слышу голос мамы:
Печальный, нежный, молодой.
Он не тревожит сердца рану,
Как ангел, вьётся надо мной.

Я слышу в нём твою обиду,
За эту жизнь простить молю...
Как потеряла я из виду
Судьбу счастливую свою?

Но что корить себя, я знаю
Всё в прошлом: деньги, слава, лесть.
А птицы, как тогда летают,
И сладок день, ведь ты в нём есть!

Не надо мне тоски последней,
Что сыплет бусинками слов.
Я жизнь люблю, люблю весенний
Чудесный день, когда любовь

Так велика к земле и к миру,
И к людям, страждущим со мной,
Что как поэт, со светлой лирой,
Я к ним вхожу в их мир большой!

Ведь это ты дала мне право,
Так не суди и не кори.
На что мне и успех и слава,
Без всё прощающей любви?

1984 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии