Тучи

Весна мне отчаянно что-то шептала,
И хмурилось небо седое.
А птицы свободы к мечте улетали,
К блаженным минутам покоя.

А тучи бежали, и тучи смеялись
Над чьим-то простецким уделом.
А тучи дождями в тебе ударялись,
Прощали и словом, и делом.

Над солнцем парили, с землёй танцевали
Всё те же могучие тучи.
Но горестно было, и брали печали,
Когда мой планетный попутчик

Назвал их грустнейшей и хмурой тоскою.
Поникли они, разозлились.
А после, как будто разливом, рекою,
Сплошными дождями пролились.

...Но тучи бежали, и тучи смеялись,
И тенью своей прикрывали.
Но всё же обида задела, осталась
По жизни дождями печали.


Рецензии