Ты мне ближе, чем свет

Вот сегодня земля разбивается пополам
Идёт дождь, и без шансов надежды на встречу
Каждый едет в метро по пути к неотложным делам
И с утра, как цунами, проносится «ариведерчи»
Если бы только знать весь подтекст итальянского слова
Позитивный ответ или жизнь, как кино, лишь на паузу
Ты совсем не похож своей внешностью на Казанову
Или деньги и красота – подходящие фразы?
Хочешь, я неожиданно сяду на самолёт
Прилечу, привезу апельсины, вино, чуть-чуть кофе
Я давно же мечтала почувствовать этот полёт,
Когда Лондон так близок, неважно анфас или профиль,
Я мечтаю, чтоб ты крепко-накрепко взял мою руку,
Прикоснулся губами к губам, лишь бы только не сон
Небо Лондона будет молчать, чтобы стать нашим другом
Нас никто не спугнёт здесь, и даже Биг-Беновский звон
По мосту Тауэрскому мы прогуляемся вместе,
И запомним с тобой наш совместный английский город
Ты откроешь шампанское: брызги под звуки скерцо,
И я скоро пойму, как же ты мне бесценно дорог
Я рассветы хочу встречать на твоём плече
А ещё я вживую хочу пообщаться с дельфинами
Меня тянет к чайкам, природе, воде,
И я много читала про верность, любовь лебединую
В голове очень чётко проносится тихий блюз
Я так долго искала тебя среди мыслей и лет
Пусть же жизнь нам поможет создать долгосрочный союз
Дай мне руку, не отпускай, ты мне ближе, чем свет


Рецензии