Облик

Любить - не стало быть любим,
Умён - не значит образован
В скрижалях свято верят в завтра
Сегодня ржавой цепью скован.

Прощён - не значит исповедан
В сей храм зайти не может каждый
Слова напрасны. Конём ход сделан.
Ты лишь должник. Ты вечный стражник.

Солгал - не заявил всей правды
Не мудр - глуп в чертогах мира
В людской среде, быть может, и прекрасен
А в недрах пуст. Струна от лиры.

Выходит, чтобы жить красиво
Не надо врать, любить, прощать
Так не смогу ж свой образ жизни
От этой грязи очищать.


Рецензии