Апрельский дождь

Резвясь, пускает пузыри,
Легонько капли по макушке,
Рыб по губам, а то - лягушке.
Когда не холоден - игрив!

Его удаче малый срок:
Браслеты, кольца,- образ летний,
Весною - юный, малолетний,
А в осень колкий отрок. Рок!

В порядке сём, иной седьмицей
К теплу по капле семенит.
Самшит не скроет пыл ланит,
Удвоит разницей! Стремится.

Не каждый взгляд нескромный ранит,
Слеза дождём в стакане канет,
Известной всем простой воды,
Ровняя раны и следы...


Несмелой спелости апрельского дождя,
Заметна всем, а воспеваю я.


Рецензии