Сумрачный гость...

Мы не можем быть вместе
И не можем быть врозь.
Я - чужая невеста.
Ты - мой сумрачный гость.

Посещаешь ночами
Мои скучные сны
С грузом вех за плечами
Из прошедшей весны.

Невозвратные точки
Нас вращают назад.
Не закончены строчки -
То ли рай, то ли ад...

Где томятся желанья -
Нет начала конца.
Усложнились заданья
В западне из свинца.

Мы потеряны жизнью.
Мы стоим на краю.
За фальшивою призмой,
Предав юность свою.

В добровольном аресте
Уморительна злость.
Мы не врозь. Мы не вместе.
Ты - мой сумрачный гость...

2018 г.


Рецензии