День Победы

Этот праздник Победы-
Свят на все времена!
Это память столетья-
Мировая война!
Проплывают неслышно,
Словно облако, дым-
Тени многих погибших.
Это нужно живым:
Жить и помнить навечно,
Что война унесла
В голубиную вечность
Миллионы солдат.
И они дружным строем
Перед нами встают.
Мы обязаны помнить
Всех, кто в этом строю!
Нашу землю родную
Для потомков  своих
Сберегли наши деды,
Чтобы было без них?
Вновь дымился Освенцим,
И стонал Бухенвальд?
Это наша Победа,
Это правых парад.
Мне не стыдно нисколько,
Что мой дед воевал
За родимую землю-
Это наша земля!
Здесь трудились и жили
Мои предки всегда:
Мои прадеды, деды,
Здесь мой дом и семья.
Почему же сегодня
В этот праздник святой
На Россию клевещут
И смущают покой
Миллионов погибших?
Нужно в топках сгореть?
Кто родство позабудет-
Тому не уцелеть!
Без корней нету древа,
Это ясно, как день!
Если корни подпилены-
То не сад, а плетень!
Гордо ввысь обелиски
Над землею глядят.
Это наши святыни-
Это правых парад!


Рецензии