слово изменчиво... Николай Сыромятников

слово изменчиво
Николай Сыромятников

будни бегут всё как будто обычно
облако накручивая бигуди
всё хорошеет на небе столичном
пиками шпили торчат высоток
всюду символы... погоди, погляди
молча по сторонам - из чего соткан

вечер, его подоплёка, причина,
воздух прозрачен, голос ветра стих...
слово изменчиво, всё не по чину...
батюшки светы! – аллеи лиловы
сколько деревьев запылало сухих
всё для тебя онемелое слово

вспыхни и ты, заново! всё сначала!
клятву призывную свою повтори
всё для тебя - увертюра звучала
небо перекрасила в цвет азалий
выжигая рифмой все изнутри
чтобы пламя заново облизало

26.04.18.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118042609702


Рецензии