Здесь была я

Цепляю безвольное тело на гвоздик долженствования,
Гоняю под веками сны и воспоминания,
Мордой ладоней коплю свой растаявший внутренний снег.

Пальцы как воск неумело дрожат - не удержат зубами добычу -
Не уцепиться за фиолетовость безразличий.
А я, непослушная, замышляю побег.

Каша из ваших карманов в моей голове подгорала.
И выплюнуть бы, да заткнут рот поминальным блином
И ста граммами за упокой перед вечным сном,
Как кляпом, чтоб не осуждала.

Казалось, чего стоит бросить ненужное тело?
Натяжка, затяжка - и вышла бы вся.
Но намекнёт оболочка оставшаяся:
Здесь
Была
Я.

А я же не так хотела.

24-27 апреля 2018


Рецензии