Горюче-смазочный романс... Николай Бошинцев

Горюче-смазочный романс
Николай Бошинцев

            О боже, как давно – неужто это было,
            Вползало солнце в тень, подмышки щекоча.
            Теперь не свищет "Н-но!" плешивая кобыла,
            И век похож на день, и Бог на главврача.

            Когда бы ни был я – небывшим и небитым,
            А всё-таки цвела в ночи белиберда.
            Не сыщешь бытия по всем земным орбитам –
            Помрёшь, и все дела, и больше никогда.

            Держи меня, мой друг, чтоб мгла не забывала –
            Я больше не коснусь подошвами земли.
            Последними из двух по щёчкам коленвала
            Они сгустили грусть, да с прочности сошли.

            Мой скудный третий глаз торчком на небо вытек,
            Мой вдох скрипит в груди, как пятая нога.
            Пусть я по встречной пас, но ты, ругнявый критик,
            По-прежнему суди не дальше рычага.


© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118042706048


Рецензии