Атлас Хрустальных сердец

На взволнованной тёмной глади
Проступают чьи-то следы.
Растворится душа в водопаде,
Что струится с нездешней звезды.

Всё так хрупко, и я осторожен,
Но подскажет Великий Мудрец,
Прикоснуться к следам мне поможет
Древний атлас Хрустальных сердец.

Встанет радуга пёстрым проходом,
Всем по вере дарован исток.
Отправляются вдаль мореходы,
Каравеллы плывут на восток.

Потянусь, и туман вдруг растает,
Там гарцует гнедой жеребец.
У следов на воде засверкает
Новый атлас Хрустальных сердец.

На страницах из чистого злата
Купидоны вручают ключи
И поют о качелях крылатых,
Где сверкают и бьются лучи.

Мне идти тяжело за следами,
Под ногами резвится голец.
Научить побывать с чудесами
Может атлас Хрустальных сердец.


Рецензии
Хрустальный стих сердец Хрустальных -
И золотист он, и лучист!..
На небе звезды ярче стали,
Душой становишься ты чист!

- С праздничным Приветом, - Вольт.

Вольт Яковлев   07.05.2018 17:22     Заявить о нарушении
С большой уважением и признательностью за ваши строки!
С праздником! Здоровья и всех-всех благ!
Александр.

Каракулов Александр Николаевич   08.05.2018 21:22   Заявить о нарушении