Мы с тобой на последней ступени...

Мы с тобой на последней ступени.
День устал - и сменился на тьму
На такую, что беглые тени,
Даже тени! в такой не живут...

Возле нас, как в уютной постели,
Вроде гроба и вроде тюрьмы,
Не имея осознанной цели,
Белый кокон выдавливал ы...

Посмотри, ты послушай, внимай же!
И не прячь свой измотанный взгляд.
Вопреки угнетающей стражи
Свои нити плетёт шелкопряд...

От чего мы бежали до бездны?
Приоткрой лаконичный хоть рот.
Я твои забираю болезни -
Ты иди: возвращайся домой...


Рецензии