Мир защищает - Победа!

Мир освещает ласково солнце.
Счастьем людским озаряются лица.
В небо взлетают салютные звёзды.
Праздник Победы гремит над Столицей!

В каждой деревне и в каждой станице
песни звучат и народ веселится,
Родина празднует, мир защищая,
праздник  Победы - 9 МАЯ.

Это Победа света над тьмой,
зло победил наш Советский герой.
Каждая кроха священной земли
кровью полита, в неё полегли...

Помни об этом! Стекает слеза.
Вечная   память   Героям!
Мир отстоим, если грянет гроза.
Будь на чеку  русский воин!

Митинги, музыка, светлые лица,
море цветов и поклон до земли.
Салюты гремят, освещают Столицу.
Парадом Герои с живыми прошли.

Мы помним погибших на этой войне-
отцы  они  наши  и  деды.
Салютные звёзды летят над землёй...
Весь Мир повторяет:  ПОБЕДА!


Рецензии
БлагоДарю Вас за столь яркий и сильный стих!!!За Великую Россию!!!За Победу!!!...Вечная память русским воинам...Павшим в смертельном бою...С фашистской нечистью!!!...Удачи Вам и Мирного Неба над головой!!!С Уважением и Солидарностью,Александр)))...

Александр Федоров 4   22.05.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом.

Огонёк Донбасса   30.05.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.