***

Цветком раскройся молодым
Ты - дева света, Тейи дочь -
Поет тебе обитель - ночь
Под лунным светом золотым

Кувшинкой белой расцвети
На глади зеркала весеннем,
И каждым утром воскресенным
Венки из свежих трав плети

Багряным маком встрепенись
Зажги лучины душ остывших
И ветром улети всех выше
И точно к полднику вернись

 Дарованный луною свет
Нести его дай свой обет
Чрез огеннные воды лет


Рецензии