Осень в лесу

Острый запах осени из лесу
Я в лукошке стареньком принесу.

Тут есть маленький масленок –
В листьях грязный поросенок,
Тонконогие опятки -
В юбках славные ребятки,

Очень рыжие сестрички –
Все в оборочках лисички,
Грузди черные под водку,
Рыжики, кому в охотку,

И конечно, самый главный -
Ароматный, крепкий, славный -
Плотный беленький грибочек –
Будто маленький сыночек!

Словом, в стареньком лукошке
- Счастие - не понарошку!
Счастье – по лесу гулять,
Запах осени вдыхать!

В золотом луче осеннем
Паутину увидать!
И грибы, как в детстве с дедом,
В его пестерь собирать…

29.09.2017


Рецензии