Года минуя, время птицей мчится...

Года минуя, время птицей  мчится,
Нам отмеряя прожитого путь.
Дано ли будет вновь тебе родиться,
Иль жизнь позволят, как свечу задуть?

Далеких звёзд мерцание былое,
Нас заставляет в верх поднять глаза.
А  душу вдруг  зацепит за живое,
И  неожиданно  накатится слеза.

Пред бездною стоишь пылинкой грешной,
На перекрёстках звездного пути.
Ответа ищешь в темноте кромешной,
Пытаясь что-то свыше  обрести.

Есть ли ответ, куда ведёт нас время,
Где та вершина или край пути?
Ведь кем-то в землю брошенное семя,
Должно когда -то к свету прорости.


   27.04.2018 15:00


Рецензии
Глубокое философское произведение.
Понравилось,Игорь!

Валентина Григорова   28.04.2018 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, буду стараться, чтобы не растроить Вас, своими стишками)

Игорь Казаков 8   29.04.2018 02:27   Заявить о нарушении