О Бытии

Листок черешневый под ветром чуть дрожал,
Но свежести листвы не замечал Ходжа.

Он озабочен был проблемой Бытия -
"Есть Я и Мир! Что ж, Мир мой - это Я!"

Высоким мыслям был предел положен вдруг -
Какой-то серенький ишак издал противный звук,

Что запахом сопроводил отнюдь не райским.
Ходжа сказал себе: "Ты, право, рассуждай, но так не увлекайся!"


Рецензии