Почти

Ах ты, совсем бедовая девчонка,
а я бедовым не был отродясь
и поправляя узкую юбчонку
прильнула, на колени мне садясь.

Тебе едва лишь минуло за двадцать,
ты в самой своей солнечной поре,
зачем в меня во взрослого влюбляться -
мальчишек сколько бродит во дворе.

А я почти седой, почти степенный
и мудрый я почти...почти...почти,
но как сумела ты так постепенно
к себе такого зверя приручить?

Не слыл в годах я прежних Казановой
и никого я сильно не любил,
и понимаю в этой жизни новой,
что не жил я, всего лишь только был.

Я был усталый, был такой усталый,
что кажется не встану отродясь!
Не думал, что могла меня заставить
подняться платоническая связь.

Но шаг за шагом, распрямляя плечи
и молодея прямо на глазах,
я шёл к тебе уверенно навстречу
всё поборов - неверие и страх.

И за спиной оставив пересуды
и сплетни оставляя за спиной,
как два соединённые сосуда
наполнили друг друга новизной.

Два поцелуя, скромные объятья
и нежные словечки на ушко -
немного нужно в общем-то для счастья,
порой почти не нужно ничего.


Рецензии