Напоём да наговорим

Напоём да наговорим

Жизнь - одна -
вот она!
Возьмись за плечо,
проведи рукой,

вот, смотри:
слетаются птицы,
друг друга зовут,
кричат,
кричат,
как могут вернуться домой.

Я - не птица.
Но птиц зову
за собой.
Объявляю бой.

Если ты слаб,
но не умер в бою -
то знай -
не ты здесь герой.

Герои
мертвы,
кто герой,
тот мёртв.
Мёртв герой,
только дело живёт.

живёт только дело,
не тело живёт.
дело, не тело живёт.
Но тело храни

до последнего часа,
как знамя его неси
до креста,
и крест
и крест
ты тоже тащи -

разведём костёр
да попьём вина,
потанцуем,
да попоём,

напоём да наговорим
напоём, да наговорим,
да наговорим...
Пьём? - так пьём,
Бьём? - так бьём.
Горим? - так горим.


Рецензии