Лесной красавец олень

Павел Вегов
               ЛЕСНОЙ КРАСАВЕЦ ОЛЕНЬ

Нет, свою вам не покажет тень
Опытный лесной олень.
В тёмном и глухом лесу
Мы бережём свою красу.
 
                Чаща лесная – наш дом родной,
                Кормит она и поит нас водой.
                Любит оленей природа живая,
                Как деток любит мама любая.
 
Знаем - охотники жажды до нас,
Утро иль вечер - держи только глаз!
Но осторожность мы держим в крови,
Видишь опасность – друзей позови.
 
                Есть и в наших лесах, как везде,
                Недруги, даже в своём же гнезде.
                Долго не будем о них говорить,
                Наша задача – свой род сохранить.

Конечно, есть в лесу и волки,
Да просто это знать - что толку?
Готов олень себя и род свой защищать,
Рогами и копытами атаки отражать!
                ПВ, 2013


Рецензии