Так сложен человек

Так сложен человек,
И так поступки примитивны.
И как легко понять ошибки и грехи.

А разглядеть добро
Порою мы бессильны.
И сострадать, жалеть
Без пафоса, увы!

Понять порыв души в отчаяньи и скорби,
В попытке достучаться до небес
Мы снисходительно кивае головою.
И правит балом бес.

Так тяжело, порою, нараспашку
Отдаться горю неизведанной души.
И отозваться болью и любовью.
Утешить, прошептав : " Ты не спеши".


Рецензии