Твой лютый друг и закодычный враг...

Твой лютый друг и закодычный враг
Стоит за дверью, затаившись тихо.
Твой ужас не описан даже в книгах.
(Хоть сразу и не скажешь, что не так
В той тишине, не предвещавшей лиха...)

Есть два пути: иль приоткрыть ту дверь,
На встречу страхам выйти без оглядки
Или вновь играть с судьбой
И дальше в прятки...
Что ж выбор за тобой,
Но... этот тихий зверь...
Он не уйдет - сторонник он порядка

И методичности... он будет там всегда
Дышать за дверью с прищуром жестоким,
Пока себе не скажешь, что пора
Принять свой бой, унявши страх убогий.
..и возгоревшись ярости звезда
Поможет выйти к зверю у порога...

Но он изчезнет и не примет бой,
Лишь на последок хищно улыбнется.
И знай, когда твой страх опять вернется,
Придет и он: ...играет зверь с тобой.

(...на вид бесчувственен, но в сердце полон ада.
И не откупишься ты ни вином и ни златом,
Ни прочим благом, чем земля богата...
Ему от днесь не нужно ничего -
Твоя душа ему ценней всего...)

Зверь - твой учитель стойкости: прочь страх!
Яснее ум и тверже, крепче дух:
...за дверью вновь твой лютый верный друг,
Твой неизменный закодычный враг -
Твой самый давний потаенный страх...


Рецензии