Суслики и беркут. - басня

На поле, где росла златая рожь
И ветер шевелил густые нивы,
Разжившись у туристов банкой пива,
Два суслика устроили галдежь!

Пищали во хмелю: «Даешь зерна!
Мы хищники, наш статус не померкнет,
Падет в кровавой битве гордый беркут,
Увидит нашу схватку целина!

Не станет больше по небу летать,
Ощиплем, разорвем и скормим мухам!
Чтоб не было о птенчике и слуха,
Довольно нервы воинам трепать!»

И все бы им оттерлось с языков,
Но беркут занимался ловлей уток,
А утка, в страхе чистит свой желудок
И все «оно» свалилось на зверьков.

Мораль проста, на трусов взвел курок!
Кому то вечно бегать в маломерках
И где начнет охоту славный беркут,
Не путаться у беркута меж ног!


Рецензии
Великолепная басня!)....очень понравилась!
"Рожденный ползать... летать не может"
С наилучшими пожеланиями, Лана

Невоструева Лана   26.05.2018 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо Лана!

Василий Кинстлер   26.05.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.