Нет преград в лесу для кабана...

Павел Вегов
           НЕТ ПРЕГРАД В ЛЕСУ ДЛЯ КАБАНА

         Хоть зима и снежна,
                хоть зима холодна –
         Нет для лесного
                преград кабана,
         Не бежит он по снегу,
                он просто летит,
         В ушах только ветер
                кабаньих свистит.

         Цвет не меняет кабан
                ни зимою, ни летом,
         Меж берёз промелькнёт,
                пролетит вдоль сосны,
         Тёмным, серым, чёрным
                пугающим цветом,
         Зиму всю,
                до далёкой и тёплой весны.

            Да, кабан -
               ещё один хозяин леса,
            Норовом, напором,
               даже не считая веса…
                ПВ, 2012


Рецензии