Приметы весны

Берёзы зелёные платья надели,
На белых стволах изумрудный наряд.
На куст под окном воробьи налетели,
Меж ветками прыгают, громко галдят.

Молча ворона греет гнездо,
Рядом самец, он её охраняет,
Чайке так хочется выкрасть яйцо,
С криком, воровку он прочь отгоняет.

А на поляне расцвёл одуванчик,
Жёлтый, как солнышко, радует глаз,
Взрослый мужчина, как маленький мальчик,
На самокате проехал сейчас.

И соловей на четыре колена,
Песню свою повторяет не раз,
Пожалуй, он лучший певец во вселенной,
Для самки поёт, а совсем не для нас.

Приметы весны наши чувства волнуют,
И возраст, бывает, совсем ни при чём,
Щедро нам радость природа дарует,
Чувствуем, слышим, значит – живём!

Песня соловья состоит из повторяющихся частей - колен.


Рецензии