О братьях меньших

Вспоминая о днях прошедших,
Жаль наших братьев меньших.
Их приручив на этом свете,
Мы теперь за них в ответе.

Однажды, украсив наш досуг,
Как член семьи, верный друг
Летит навстречу без опаски
Прося любви твоей и ласки.

У них характер своенравен,
Но понимают – ты хозяин.
И отношения строя с нами
Остаются верными друзьями.

Их жизнь короче, чем у нас.
Мне грустно потому сейчас,
Что больно, тяжело смотреть,
Коль друга забирает Смерть.

Она без добычи не уходит
И сейчас меж ними бродит.
Теперь в земле, без драки
Лежат наши кошки и собаки.

                *


Рецензии