Крылом вороньим ночь сверкала

Качались на ветру деревья,
Когда луна взошла,
Мрак расползался из ущелья-
Округа вся спала.

И только путник запоздалый
В огонь костра глядел,
Прошёл сегодня путь немалый,
Таков его удел.

Крылом вороньим ночь сверкала,
Не видно и куста,
Прожил бедняга уж немало
Один, и неспроста.


Рецензии