Строгость прошедшего полустолетия...

Строгость прошедшего полустолетия, –
Благо, пока не убогость еще;
Но позади непростое наследие,
Что и до нынешних дней горячо.

На переломах эпохи утрачены
Те, с кем делил и строку, и стакан,
Кем твои вешки земные означены,
Кто был судьбою в попутчики дан.

Вижу теперь так отчетливо многое,
Если бы раньше всё это узреть…
Грустно тащить естество одинокое,
В прошлые годы сквозь слезы смотреть.

Где они, давние бражники, бранники,
На полустанках, в дорожной пыли?..
Тучки небесные, вечные странники
Возле родимых могил залегли.


Рецензии
Вроде, всё знакомое, но по-новому в Вашем контексте.

Дина Константинова 2   30.04.2018 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина! По-новому и хочется, иначе зачем писать? Желаю Вам творческих удач.

Сергей Хомутов Рыбинск   30.04.2018 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.