Незнакомка - Тату из Роз

Ты весьма, а возможно и крайне,
Относительно каждой вокруг.
Я старался,
Как мог,
Только вряд ли,
Чем ты более где-то найду.
То мгновение невероятно,
И мучительно, более чем
Я астматиком воздух глотая,
Задавался вопросом:
Зачем
В судьбоносные встречи играя,
Астероидом вдолбить по Земле.
Пыль и пепел
Когда-то осядут,
Ничего за завесой лишь нет.
Но к тебе и на сраной кобыле...
Я ж катком
Всю просёлку сравнял.
Мой пиратский фрегат вдруг подбили,
Через шторм
Всё же на абордаж.
В моём "Су" отказала турбина.
Спутал стропы,
И в хлам парашют.
У машины колеса скрутили.
А коня тормозят на скаку.
За тобой на собаках и санках
По асфальту,
Искру высекал.
Прометей оценил бы подачу,
Все обочины после - в огнях.
Сани сломаны,
Я без раздумий отобрал самокат у дитя.
Все, кто рядом стояли,
Осудят.
Все,
Тебя кто не видел как я.
От раздолбанного самоката,
Я стремглав
За тобой по пятам.
Мне кидаются в ноги собаки,
Мне кидают гранаты к ногам.
Я бежал всё быстрей,
И где скалы
Сиганул без раздумий в обрыв.
Встретить - страх, без тебя свою старость.
И поэтому должен я плыть.
Мой маяк есть -
Чернила под кожей.
От загара бледней ориентир, но
Впечатанный в памяти росчерк
Точно взгляда дополнил мотив.
Я спешил!
Я на том самом месте.
Образ в памяти свеж и я жду!
Мимо люди идут с ускорением,
И часы ускоряясь бегут.


Рецензии