Как я услышал соловья

  Сегодня я услышал соловья,-
  В этом году почти на месяц позже,
  Но сколько радости он дал душе, сверля
  Её тем щёлканьем и посвистом надежды.

Надежды той, что я сегодня не умру,
А также то, что и весна уже в разгаре,
Своею трелью очень рано поутру
Меня он звал, свистя: "Послушай, парень!

  Эй, слушай, парень, ты ведь не дурак,
  Ведь чепуха, что много ты не успеваешь,
  Важнее то, что твоё сердце - не кулак,
  При этом пусть ты в облаках, порой, витаешь.

А то, что видишь многое вокруг
Совсем другим, своим особым взглядом
Не так уж плохо, а прекрасно, друг
И ты не будешь просто камнепадом.

  Не будешь также камнем из толпы
  И уж совсем толпою той не будешь,
  Когда ты жизнь свою без суеты
  Даёшь иль даришь просто людям.

И если свист ты мой услышал
И удивился вновь ему, -
Не зря растил ты в детстве уши,
Тем свистом я тебя пройму."

           ***

И я был рад и был я счАастлив
В минуты его ярких трелей
И не страшнО было ненастье, -
Другие соловьи вдали уже свистели...

           27.04.2018г.


Рецензии
У нас маленькие дрозды за соловьёв отдуваются -
такие рулады крутят, сидя на самых верхушках.
Но ещё не начинали в этом году.

Большаков Алексей   23.05.2018 20:30     Заявить о нарушении
А у нас уже кукушки кукуют и почти рядом с домом в парке. (Значит скоро лето) Вот скоро опубликую.

Александр Баженко   26.05.2018 00:22   Заявить о нарушении