Ты мой Стамбул

Ты мое солнце, мой Стамбул,
Урчащие котами переулки.
Горячий чай тебе в армуд* налью,
И на Босфор** уведу за руки.

Там Ортакёй*** и Девичья башня****,
Там волны обнимают берега!
Афитусу***** чтобы слаще,
На вкус стала пахлава!

Твой лик Османская луна,
Свет души сияет ясный,
Весь мир создан для тебя,
Ты мой Стамбул такой прекрасный!

* Стаканчики для чая в виде груши.
** Пролив в Турции.
*** Район в Стамбуле, где распологается одноименная мечеть.
**** Является одним из символов города.
***** Приятного аппетита (тур.)


Рецензии