Мёд

Я ложкой поглощаю мед,
и кто там в мёде разберет
мельчайших капель оборот,
которые пчела несет
к себе, и снова в огород
летит и так из года в год.

И полон день ее хлопот.
Жужжит в трудах ее народ,
и знает каждый наперёд,
куда летит, и что найдет,
и что он в улей принесет,
уставший от лихих работ.

Пчелы не кончится полёт!
Да будет в ее сотах мёд!
Так бесконечен Небосвод
над пеплом мелочных забот,
и полный сладости кивот
я снова отправляю в рот.

06 – 07 апреля 2018


Рецензии