Наступили студеные ночи...

Наступили студеные ночи,
Выпал снег и очистилось небо.
Все о детстве напомнило очень:
В доме тихо и запахи теплого хлеба.

В темной комнате замерли тени,
Скрипнет,лишь,у двери половица.
Что-то близкое спряталось в сенях
И как будто,вот-вот постучится.

Что оставил я в прошлом случайно,
Видно,помнит и знает луна,
И какую-то давнюю тайну
Серебрит на узорах окна.

В лунном свете на окнах узоры-
Не сюжет Новогодней ли сказки?
Вспомню в синем пуху косогоры
И как мчатся со склона салазки.

Не помчусь я морозной зарей
По скрипящему снегу кататься:
Тихо встанет рассвет над землей
И прекрасные чувства умчатся.


Рецензии