Я любуюсь вечерней зарёй...

Я любуюсь вечерней зарёй,
Не хочу отпускать с неба солнце,
А оно, уходя на покой,
Меня держит лучом и смеётся.

Уходя постаралось-то как!
Разукрасило сказочно небо!!
Для него - развлечение, пустяк,
Для меня - дар божественный Феба!*

Каждый вечер там новый узор,
Каждый вечер меняют тон краски.
Вдохновению вот где простор,
Как в театре меняются маски!

Веселится, грустит небосклон,
Тих, задумчив, наполнен печали,
Но когда вдруг рассердится он,
То закат полыхает пред нами!

Только в гневе когда ветер рвёт
Фиолетово-чёрные тучи,
На закате внезапно блеснёт
Золотой, их пронзающий, лучик!

Он откроет окно синевы
И окрасятся тучи багрянцем,
С серебристым ажуром тесьмы, -
Доброй вести луч будет посланцем!

И на завтра подарит покой,
И лазурь позолотой распишет,
Чуть прикрыв облаков кисеёй,
Розовеющей соком от вишен....

И не хочется в дом уходить -
Наслаждаюсь картиной чудесной,
Но готовится ночь опустить
Синий бархат над сценой небесной.


*Феб - златокудрый, сребролукий, прозвище бога света Аполлона,
солнечный свет которого символизируется золотыми стрелами,
покровитель искусств и муз.


Рецензии
Доброе утро!
Великолепно!
Поэтично...красиво, музыкально!
"""...Доброй вести луч будет посланцем!..."
С душевным теплом!

Ольга Лювенад   22.07.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! Оля, дорогая, рада, что по душе
стихотворение, рада теплу отзыва, чувствую что заря вечерняя тоже радость и восторг вызывает! Прекрасных, Оленька, вечерних и утренних зорь, красоты
и радости душевной!!
с теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   25.07.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.