Про человеческий язык

Язык у человека мал, а лезет всюду словом.
И мерит жизнь чужую, ставит всем клеше.
Ведь этим, проявляет свой низкий норов,
Не видя как сам смердит уже давно в душе.

Смотреть  в себя, всегда труднее и больней.
Поэтому, одев на лико маску света и добра.
Идет и сочиняет, умножая образы в себе сильней.
Чтоб мнимого врага скорей, истребить бы  навсегда

Услышать доброе ,претит от этого в устах.
Плохое слово сразу наполняет едким ядом.
А завтра, стоя у распятия, у подножия креста,
Он будет молвить : Вот так ему и надо!

И оказалось, что сам он в кризисе души.
Что выветрилась  настоящая отвага.
Не стоит вешать на кого то ярлыки,
Коль даже кажется что это будет благо.


Рецензии