Вес дружбы

Себя в верёвку превращу,
Но эту тему раскручу.
Хотя, всегда её страшился,
С тех пор, когда друзей лишился.
Нас было трое в том строю,
Теперь один лишь я стою.
И мы друзьями просто были
И до смерти мы все дружили.
Что понимается дружить,
То просто другу тылом быть.
И на себя боль принимать,
Ведь друга надо защищать.
А если умер, заменять
Да и молитвой вспоминать.
Только так следует жить,
Вечной дружбой дорожить.
Тот, кто другом стал случайно,
Взяв все трудности нечайно,
Ты того не приюти,
Ты быстрей его гони.
Фальшь не может быть достойна,
Эта дружба не пристойна.
Их величие фальшиво,
Для меня, увы, не диво.
Дружба легкой не бывает,
Интересы задевает.
Ты часто больше и теряешь,
Чем от неё приобретаешь.
И очень часто жена друга
Становиться твоей подругой.
Дружбе белой быть, пушистой не положено,
В ней дорога вся булыжником обложена.
Друзья ушли, один остался
И, кажется, как наяву,
На небе с ними я живу.
Никто не заменил мне вас,
Хотя замена и бывала,
Но место ваше пустовало.
И в место вас, да и для вас,
Молился я всегда за вас.
Так и без вас, я был при  вас,
То был счастливый миг и час.
Всю жизнь я вас благодарю,
За то, что жили, вместе были,
А главное, что мы дружили.
Я жив ещё и вы со мной,
Живём единою душой.
Хотя мы грешниками были,
Но все мы пламенно дружили.
И кто не понял, пусть поймёт,
У дружбы не малых высот.


Рецензии