Ностальгия

Мы люди огромной планеты-
Часто можно услышать сейчас,
Неважно, где строить жизни сюжеты,
Главное, было б лучше для нас.
Видно , истина есть в этих словах,
В собственных, знаем, судьба же руках.
Ну, а понятье родная земля,
Не совпадает со словом судьба.

Точно, за морем все и тучней,
Там изобилия много,
А за горами жизнь веселей,
Лучше, прямее дорога.
Дом, может быть,и большой,
Только нет никакого простора,
Воздух совсем не родной,
И тоску узнаешь скоро.

Да, конечно,земля велика,
Есть места, где поменьше хлопот,
Устоялось и все, уж века,
В общем, жизнь там совсем без забот.
У каждого, только, есть сторона,
Где все с детства знакомо, родное,
Россия- называется она,
Не променять ее на иное.


Когда в моих родных краях
Желтеют тучные поля,
Сияет солнце в небесах,
О чем- то шепчут тополя.

Когда заводит утром песню соловей,
И расцвела весной сирень в саду,
В тени пруда плывет семейство лебедей,
И пряный запах сена на пруду.

Когда размеренный прибой ласкает слух,
На горизонте небо встречается с водой,
От ветра, бурных волн захватывает дух,
Налюбоваться невозможно морской красой.

Тогда не ощущаешь тягость лет,
Не давит так на плечи груз уже,
Желанье есть еще встречать рассвет,
И чувствуешь опять покой в душе.


Рецензии
Опять же, идейно совпали, коллега.
Подписываюсь под каждым словом сего произведения.
Я ту же тему решил показать в сатирическом ключе (см. "Ура-Патриотическое", если есть желание).

Кленин   04.08.2019 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Обязательно зайду в гости.

Лунин   08.08.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.