С днем Победы, дорогие ветераны!!!

С днем Победы, дорогие ветераны!!!
С днем Победы в самой страшной той войне...
И казалось, заросли лишь ваши раны,
Но война вновь постучалась по весне...

Вы простите, что опять пришлось услышать
Свист снарядов и разрывы страшных мин;
Повторяется все снова, и напишут,
Что Донбасс наш устоял, несокрушим.

Обязательно придет сюда победа,
И народ с слезами будет ликовать;
Завещали нам отцы и наши деды -
Свою землю никогда не предавать.

И сейчас мы говорим: « Поклон вам низкий,
Что великую страну вы сберегли...»
Кто не дожил, лишь остались обелиски,
Да вот память... Мы сберечь ее смогли.

И сегодня этот праздник со слезами,
Со слезами и с улыбкой на устах;
Вас все меньше остается уже с нами,
Постарайтесь дольше жить, а мы в стихах

Не устанем повторять  вам всем: « Спасибо...»
Перед вами на колено мы встаем.
Кто сказал, что плакать это некрасиво?
Пока чувствуем душою, мы живем...

                *****


С безмерной благодарностью, с любовью
Мы поздравляем  вас от всей души
С великим праздником!!! И к изголовью
Спешим погибшим возложить цветы...
Вовек мы этот подвиг не забудем,
И перед вами в вечном мы долгу,
Вы мир живущим подарили людям,
И выразить словами не могу
Я гордости...Вы все перетерпели:
Разруху, голод, слезы, боль и кровь,
Но устояли, все преодолели;
Как больно, что война пришла к нам вновь.
Плечом к плечу сражались вы с фашизмом,
Где не было хохлов и москалей;
Была лишь только преданность отчизне,
И был девиз у всех: «Фашистов бей!!!»
Колено преклоняем мы пред вами,
« Спасибо!» за Победу говорим;
Из прошлого эпоха вы, меж нами
Связующая нить... Непобедим
Народ, который жизнь отдаст за правду,
И кто за «други» жизнь свою отдаст;
При этом он не ждет себе награду,
Он просто свою веру не предаст...


Рецензии