Акиндин 3. Сонет Цурэна

Да, золотою осенью страна
Богатством не сравнима с кассой божьей:
Греби, черпай, храни как можно больше
На все худые в жизни времена.

Нет, осень тоже нища и странна...
А остальные времена не болью
Нужды страшат свирепый и убогий
Надменный мир, всех голодом сравняв?..

Но первый лист любви уже в июне
Печалью омрачая крону клёна,
Вдруг сроки счастья желтизною рушит?

Очнитесь, люди... сохраните юность,
Не позволяя замечать влюблённым,
"Как лист увядший падает на душу..."


© Copyright: Акиндин 3, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/26/10474


Рецензии