Деньги

Во имя денег жить? С какой бы это стати? -
Ищу ответ на мучивший вопрос опять.
А может быть в моём душевном банкомате
Проблемы с функцией "наличные принять"?

Вы говорите мне, что деньги всё заменят,
Они не предают, как это делают друзья...
Перед богатым люди встанут на колени,
А бедному и мысли высказать нельзя.

Я в том, что деньги очень важные, согласна -
В жестоком нашем обществе почёт лишь им.
Но пусть ты Чичиков пока что безопасный,
А кто-то очерствел уже душой и стал Диким.

Вы скажете, что деньги - не святые мощи,
Им не молиться надо, а лишь тратить, честь храня...
Но если с деньгами вам жить реально проще,
Вы научите той уловке и меня.
(Апрель 2018)


Рецензии