Младенца жертвенного...

Младенца жертвенного жертвенная Мать
Хотела всей своей душой обнять,
И было больно Матери узнать,
Что срок настанет, чтоб Его отнять.

И Сыну жертвенному жертвенная Мать
Была готова жизнь свою отдать,
Когда народ решил Его предать,
Когда народ кричал: «Его распять!»

... И Бога жертвенного жертвенная Мать
Могла лишь только у Креста стоять,
Следы кровавые в молитве целовать.


Рецензии