Не скрасит одиночества камин

Не скрасит одиночества камин,
И на окне увяли орхидеи...
С утра до ночи все один... Один...
Квартира - как в последний день Помпеи.

Углей потухших пепел серебрит
Те годы счастья, что остались в прошлом.
Душа устала. Больше не болит.
Портрет семейный пеплом запорошен.

Тебе казалось: дружба - на века,
А сколько у костра пропето песен!
Теперь один у стойки кабака...
Кому волк-одиночка интересен?

Друзья забыли твой порог и дом.
Да были ли они тебе друзьями?
Все растворились в шуме городском,
По луже уплывая пузырями.

Издох от голода последний кот,
И рюмка стала верною подругой,
А ночью от кошмаров сыплет пот,
И летний ветер воет зимней вьюгой.

Не скрасит одиночества камин,
И вдаль ушла манящая дорога...
Но помни, человек, ты - не один
Вчера, сегодня, на века -  ты с Богом!

Глаза сухие к небу подними,
Зажги в душе угасшую лампаду,
Покайся и прощение прими,
Прими всем сердцем Божию усладу:

- Я - твой Господь, Я - Друг твой и Отец,
А ты бредешь по жизненной аллее...
Я - Утешитель любящих сердец!
Пока ты жив - не наступил конец!
И пусть цветут под солнцем орхидеи!



Фото из интернета


Рецензии