Маменькин сынок - у Вас шансов нет!!

           «Без шансов,
            без вариантов,
            Безотносительно
            именно к Вам»
               ©Земфира

Из истории одной приятельницы,
Которой предложили замуж
За одинокого мужчину,
Ну, в полном расцвете…
Нет, скорее бессильного.
Но из этой бредовой идеи,
Увы и ах, ничего не получится.
Будущая свекровь не позволит
Вам, милая девушка,
Сместить ее с пьедестала!
Необходимо всё взвесить,
Оценить свои реальные возможности.
Все варианты на бумаге рассмотреть,
А надо ли, ради «великой» любви
Быть ролью табуретки:
Куда Вас собственно поставят
И делать то, что разрешит свекровь.
Любой ее жест станет предметом
Для обсуждения
И осуждения.
Очевидно, что союз такой не на «век».
Распадется как карточный домик.
Ну, посудите,
Зачем Вам инфантильное незрелое
Существо  великовозрастного ребенка?
Не обрекайте себя на одиночество.
Не нужны Вы ему,
Когда есть мамина юбчонка.
Воспитала его мать как сына,
Но не как мужа и отца.
И для чего Вам ад без рая?
Брак без счастливого конца.
Только мать, при таком раскладе,
Имеет право на его любовь, внимание.
А он, в свою очередь,
Никогда не  решится встать
На сторону Вашу,
Потому что боится «обидеть» мать.
А обида, как известно, удел слабых.
Но ему этого не понять.   

26.04.2018
P.S. Написано на  заказ


Рецензии
А что,Снежана,это стало почти нормой,что мальчики-мужчины вырастают у юбки мамки-клуши..То-то и множится Одиночество людское,- инфантильные мужчины и мужеподобные дамы. Эх-эх! До чего докатимся?
Благодарю!
Настоящего мужчину героине и автору!
С теплом и добром..

Светлана Исса   22.10.2018 19:38     Заявить о нарушении
Доброго дня, Светлана!
Правы, как никогда!!!

Женского счастья желаю
И взаимопонимания
с против-ным полом;)

С уважением к милейшей и
мудрейшей Женщине!!!

Снежана Мирная   23.10.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.