Остановка

Мы сидим на остановке много-много лет.
Безнадежно ждем автобус, а его все нет.
С неба падают осадки днями напролет.
Мы спокойны, будто ничего никто не ждет.

Говорят, автобус здесь когда-то проезжал.
Говорят, кого-то даже он с собою взял.
Кто-то едет автостопом, только вот беда:
Все машины держат путь в другие города.


Вот приехали за кем-то, остальным сказав,
Что уедут и они, немного подождав.
Много разговоров здесь, забыты лишь дела.
Веры меньше с каждым днем во лживые слова.

Ночью слышим: шум мотора. Громче, чем всегда.
Мчит автобус и летит из-под колес вода.
Мчит автобус, вот сквозь ливень дальний свет блеснул.
Не поверив, большинство вернулось вновь ко сну.

Люди спят. Один не дремлет. Радостный, кричит:
"Люди, люди! Вот так счастье! К нам автобус мчит!"
Он кричит, летит автомобиль на всех парах.
"Люди, люди! Спите вы? Проснитесь же, пора!"

Ходит, мечется, руками машет и орет:
"Стой, автобус! Люди, встаньте же! Смелей вперед!"
Чудом жив. Автобус скрылся с видимых границ.
Весь в грязи. Лишь капли чистые текут с ресниц.

Снова, снова ждем. Надежды вновь огонь затих.
Ночью слышим: шум мотора, громче остальных.
Мчит автобус, а за ним летит из снега клин.
Люди спят. Один не дремлет. Или не один?


Рецензии