Выстрел из темноты

Среди ночи полнолунной он проснулся ото сна.
Сбросив ноги на пол холодный,
Он понял, что эта ночь страшна:
Ей была вся комната полна.

Включил ночник под звуки,
Что неслись из - за двери:
Кто - то играл Моцарта, может быть со скуки,
Да так громко, что хоть уши заглуши.

Свет по комнате струился,
Но вел себя он как - то странно:
За круг границы он не лился:
Темнота облизывалась долгожданно,
Об нее он ударялся и кривился.

Ладонь легла на дверной ручки металл,
Раздался скрип, открылась дверь.
Перед стеною тьмы он встал,
Но звук доносился оттуда.
Хоть верь, хоть не верь,
Он вперед зашагал.

Пройдя три шага, он услышал:
Щелчок затвора, головой поник.
Черную мглу выстрел рассыпал,
Вспышка озарила пространство на миг,
Гильза падала,
кто - то порохом пол укрывал укрывал.

Тело скользило набекрень,
От боли сморщилось лицо.
Из груди полилась теплота,хоть верь, хоть не верь.
Изо рта вырвался стон, а не словцо.
Раздался скрип, захлопнулась дверь.








 


Рецензии