Что значит быть поэтом

Что значит быть поэтом в наше время?
Что значит быть поэтом на века?
Оставить для других свои творения,
О жизни, где одна твоя строка.
Поэты пишут для себя, потом родным,
И просто близким. Поэты пишут на листе
О самом разном, о простом, как был живым,
Иль молодым, и пишут пишут на холсте.
Что значит быть поэтом в наше время?
Чтоб стать великим как и те,
Счастливым стать, взвалить ли бремя,
Идти на свет, иль в темноте.
И взять перо с листом бумаги,
И пару строчек накидать.
Быть может стих, роман, начало саги,
Чтобы потом о новом вспоминать.
Поэтом быть не так уж просто,
Хоть утверждают все наоборот,
Писать стихи не так уж сложно,
Здесь нужен правильный подход.
Так что же значит быть поэтом?
А значит оставаться в мире человеком,
С людьми делиться светом, красотой,
И быть возможно на вопрос ответом.
Вот что значит на свете быть поэтом!


Рецензии