Рваные носки

Двух дамочек подслушав разговор
Я в ступоре, признаюсь, и поныне.
Такого объяснения до сих пор
Не слышал в жизненной рутине.

Одна, по - видимому мать.
Другая – дочь, что помоложе.
Я вкратце постараюсь рассказать,
Услышав в разговоре что же.

На мужа жаловалась дочь,
Мол пьёт, наверное гуляет,
Домой приходит  уже ночь,
А это значит – изменяет.

- Дурёха ты! Меня послушай,
Что бабушка твоя твердила мне.
Не верила, что слово сушит
Глаза от слёз, сказанных в тишине.

Ты посмотри на мужика.
Разные носки спокойно надевает.
И даже рваные, ну пусть слегка,
Его совсем не раздражают.

- И что же означают те носки?
Мне эта притча не знакома.
- В таких носках стыдливы мужики,
Ботинки разувают только дома.

Таких мужей беречь нам надо
И на Бога уповать.
Такой мужик для баб награда,
Такой не будет изменять.

Вот почему раз в год нам бабы,
Дошло тут быстро до меня,
Дарить носки они нам рады
На двадцать третье февраля!

                27 апреля 2018 г.


Рецензии