Дно пробито

Все,
Что было и оставалось за скобками
Квадратными и полукруглыми,
Все,
Что слыло секретом, тайной,
Что заперли на чердаке,
Желтоватыми,
Душными,
Запотевшими окнами прикрывали,
Закапывали в непослушном песке.

Пытались заклеить пластырем, —
Не помогло.
Искали замки и цепи —
Не удержали.
Мы все, что когда-то приобрели,
В миг потеряли,
И в день
По десятку раз
Пробиваем дно.


Рецензии